August 29, 2007, 7:43 AM

Специальные дома для одиноких пенсионеров будут построены в Пермском крае

Пермь. Новоселье в домах специального жилфонда в Пермском крае к концу 2007 года справят 70 одиноких ветеранов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Новоселье в домах специального жилфонда в Пермском крае к концу 2007 года справят 70 одиноких ветеранов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В рамках реализации программы «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов Пермского края на 2006-2008 годы» в регионе стартовал проект по созданию специальных домов для одиноких престарелых граждан. До конца года дома такого типа появятся в Кизеле и Чернушке. На создание специальных жилых домов в этих территориях из краевого бюджета выделено порядка 1,7 миллиона рублей, в том числе 1,2 миллиона рублей - для Кизела.

За счет денежных средств ведется капитальный ремонт и реконструкция зданий, в которых будут проживать инвалиды и одинокие престарелые граждане, утратившие способность к самообслуживанию.

70 одиноких ветеранов будут жить по договорам безвозмездного пользования. Новоселье престарелые люди должны справить к концу этого года. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать