August 29, 2007, 6:45 AM

Трое экстремистов осуждены в Кушве

Кушва. Троим экстремистам из Кушвы вынесен обвинительный приговор, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Кушва. Троим экстремистам из Кушвы вынесен обвинительный приговор, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Кушвинским городским судом Свердловской области вынесен обвинительный приговор троим гражданам, совершившим преступление, предусмотренное частью 2 статьей 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия».

В ходе предварительного расследования уголовного дела, проводившегося прокуратурой Кушвы, и его судебного рассмотрения установлено, что вечером 5 августа прошлого года 31-летний директор ООО «Центр промышленной комплектации» Евгений Скобляков, 29-летний менеджер этого предприятия Сергей Захаров и 46-летний председатель некоммерческой организации «Кушвинский благотворительный фонд «Город без наркотиков» Николай Лебедев на своих автомашинах подъехали к торговой палатке, расположенной возле павильона «Радуга». Здесь фруктами торговал уроженец одной из среднеазиатских республик, в отношении которого у упомянутых троих граждан имелась информация о том, что он якобы приторговывает наркотиками. На этом основании подъехавшие мужчины начали оскорблять реализатора торговой палатки, высказывая нецензурные и унизительные выражения националистического характера и националистические лозунги, призывающие к выселению из города лиц неславянских национальностей. При этом один из обвиняемых нанес потерпевшему несколько ударов руками в область головы и туловища. Кроме того, нападавшие буквально разнесли торговую палатку потерпевшего, разбили 3 арбуза, повредили 2 весов, сломали стол.

Приговором суда осужденным Скоблякову и Лебедеву назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей каждому, а Захаров, учитывая его прежнюю судимость, осужден к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. По данным прокуратуры Свердловской области, в текущем году судами вынесено уже 4 приговора по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности. По этим приговорам различные меры наказания назначены 10 гражданам. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать