August 29, 2007, 5:30 AM

В Кургане мать погибшего по вине дедушки младенца покончила с собой

Курган. Под поезд бросилась мать четырехмесячного малыша, который захлебнулся на руках уснувшего дедушки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города.
Курган. Под поезд бросилась мать четырехмесячного малыша, который захлебнулся на руках уснувшего дедушки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города. 15 августа дедушка кормил на даче мальчика на руках из бутылочки. Оба уснули, и уже посиневшего маленького братца нашла зашедшая в комнату старшая сестра.

Прокуратура города провела проверку на халатность в действиях пенсионера, но в возбуждении уголовного дела отказала – из-за отсутствия подобных судебных прецедентов. Оперативники милиции выяснили, что мать малыша вела асоциальный образ жизни, постоянно пила, не уделяла должного внимания новорожденному и старшей дочери. Часто уходила из дома на несколько дней, оставляя детей на родителей.

В день, когда родственники отмечали девять дней со дня смерти грудного младенца, мать снова сильно выпила. Очевидицей самоубийства стала ее подруга. По словам свидетельницы, погибшая весь вечер корила себя и упрекала отца за смерть ребенка. Женщины направились домой через станцию Галкино, где нужно было переходить через железнодорожные пути. Пьяная мать остановилась посреди путей. Она была в смятении и сильно подавлена, неподалеку уже набирал ход товарный состав.

Женщина так и осталась стоять на путях, сказав: «Ну, вот и решение моих проблем». Поезд сбил женщину насмерть, подруга не смогла ей помочь.

Проверка в отношении матери по фактам жестокого обращения с ребенком закончилась. Уже по факту ее смерти. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать