August 28, 2007, 11:14 AM

Игорь Баринов вместе с ребятами из военно-патриотического клуба «Крылан» совершит прыжок с парашютом

Екатеринбург. Депутат Государственной Думы РФ Игорь Баринов вместе с ребятами из военно-патриотического клуба «Крылан» города Алапаевска и Верхней Синячихи совершит прыжок с парашютом 2 сентября на аэродроме Логиново РОСТО-ДОСААФ, сообщили агентству
Екатеринбург. Депутат Государственной Думы РФ Игорь Баринов вместе с ребятами из военно-патриотического клуба «Крылан» города Алапаевска и Верхней Синячихи совершит прыжок с парашютом 2 сентября на аэродроме Логиново РОСТО-ДОСААФ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе народного избранника.

«Я как десантник неоднократно совершал прыжки с парашютом. Каждый прыжок это незабываемо – волна адреналина, ветер в лицо, свободное падение! Подобное хочется повторять вновь и вновь. И поэтому, когда возникла идея прыгнуть вместе с воспитанниками клуба «Крылан», я сразу согласился, - поделился впечатлениями депутат. – Кроме того, хотелось бы привлечь внимание общественности к подобным клубам. Зачастую они существуют за счет энтузиазма создателей. И необходимо сделать так, чтобы оказываемая им помощь была системной и комплексной».

Юные парашютисты прибудут в распоряжение специалистов РОСТО-ДОСААФ в субботу 1 сентября. Здесь для ребят проведут предварительный курс подготовки к прыжкам, познакомят с работой организации. Прыжки с парашютом начнутся с 7-30 утра 2 сентября на аэродроме Логиново.

Военно-патриотический клуб «Крылан» создан в 1997 году на базе школы №3 поселка Верхняя Синячиха Алапаевского района. Специализация клуба – парашютно-десантная подготовка. Работает клуб под эгидой асбестовской бригады спецназа, которая предоставляет ребятам парашюты для прыжков, обеспечивает учебными образцами оружия. Помогает клубу также Алапаевская бригада инженерных войск - предоставляет базу для занятий, ежегодных сборов.

Постоянно в клубе занимаются около 40 подростков, как парней, так и девушек. После трех прыжков каждый из них получает удостоверение парашютиста. «Крылан» считается одним из лучших клубов в Свердловской области. Ежегодно его воспитанники поступают в лучшие военные училища России. В 2006 году на областных сборах в номинации «Лучший военный лагерь» клуб занял первое место.

С 2007 года «Крылан» взаимодействует с Общественной приемной депутата Госдумы Игоря Баринова. Необходимо отметить, что в Свердловской области реализуется разработанная под руководством депутата программа содействия развитию дворового детско-юношеского спорта, нацеленная на адресную помощь дворовым и военно-патриотическим клубам. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать