August 28, 2007, 10:05 AM

275 школ Свердловской области не готовы к новому учебному году

Екатеринбург. 275 школ Свердловской области не готовы к новому учебному году, сообщила агентству ЕАН начальник отдела надзора за условиями обучения и воспитания Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева.
Екатеринбург. 275 школ Свердловской области не готовы к новому учебному году, сообщила агентству ЕАН начальник отдела надзора за условиями обучения и воспитания Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева. Специалисты Роспотребназора обследовали 85 процентов учебных учреждений. 193 здания, или 15 процентов от общего числа, еще не предъявлялись для приемки.

«Из 1123 проверенных зданий полностью выполнили наши предписания 806 школ, - отметила Моисеева, - На сегодняшний день 275 школ области не готовы к учебному году. Из них в 121 школе еще не закончен ремонт, в 129 школах не закончено прохождение медицинского осмотра персонала, в 45 учебных заведениях выявлены неудовлетворительные пробы питьевой воды по химическим и микробиологическим показателям, в 26 школах не готова территория спортивной площадки, в 21 школе не готов спортивный зал, в 17 школах не готова система освещения и в 15 школах не готова система водоснабжения».

Причина такой обстановки дел заключается в том, что школы поздно начинают готовиться к новому учебному году, считают специалисты. Приемка учебных заведений в муниципальных образованиях начинается с 20 августа. По словам Натальи Моисеевой, ежегодно порядка 10-15 школ области 1 сентября учебный год не начинают вообще. В этом году ситуация скорее всего повторится. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать