August 28, 2007, 10:05 AM

Артинский предприниматель дисквалифицирована за выплату «серой» зарплаты

Арти. Прокуратурой Артинского района по результатам проверки исполнения налогового законодательства индивидуальными предпринимателями возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Кочневой, сообщили аг
Арти. Прокуратурой Артинского района по результатам проверки исполнения налогового законодательства индивидуальными предпринимателями возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Кочневой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Она допустила налоговые правонарушения при выплате своим работникам «серой» зарплаты. Административное дело возбуждено по части 1 статьи 15.6 КоАП РФ «Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля».

Проверкой установлено, что гражданка Кочнева в течение ряда лет с целью минимизации затрат в своем бизнесе выплачивала работникам «серую» заработную плату, что привело к неправомерной неуплате платежей в бюджет на общую сумму свыше 43 тысяч рублей. Административный материал для рассмотрения направлен прокуратурой мировому судье. Ранее Кочнева уже привлекалась прокуратурой к административной ответственности по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда», за что постановлением мирового судьи ей было назначено наказание в виде дисквалификации на срок один год. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать