August 28, 2007, 6:01 AM

Последствия урагана устраняются в Кургане

Курган. В Кургане 28 августа завершатся работы по ликвидации урагана, прошедшего в городе накануне, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области.
Курган. В Кургане 28 августа завершатся работы по ликвидации урагана, прошедшего в городе накануне, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области. Ветер до 30 метров в секунду с дождем нанес немалый ущерб жителям областного центра. Два человека погибли. Одну женщину придавило обрушившимся большим деревом, и она погибла.

В Кетово погиб экс-начальник курганского управления лесами Николай Саможин. Во время бушевавшей стихии он рыбачил на лодке, и судно перевернулось, когда он вытаскивал из воды сети.

На троих курганцев упал остановочный комплекс, они были доставлены в медпункт.

Ураган нанес основной материальный ущерб Кургану и Кетовскому району. Электроснабжение здесь до сих пор восстанавливается. Также пострадали жители села Лесники, в детском лагере имени Островского и нескольких деревнях Кетовского района. В Кургане из-за поваленных деревьев произошли множественные порывы линий электропередачи. Валежник заблокировал ряд центральных улиц и дворов. На ликвидацию последствий урагана были направлены силы и средства городских электросетей в составе семи аварийных бригад, газовой службы, подразделения противопожарной службы, поисково-спасательной службы Кургана.

По данным «Курганэнерго», в Кургане шквальный ветер и упавшие деревья вызвали около 100 обрывов линий электропередачи. В первую очередь энергетики восстановили энергопитание больничных комплексов и социальных учреждений, которые во время урагана были переведены на резервные источники. Вновь запитать большую часть города удалось уже к ночи. Сейчас без электричества остаются дома в пригородных поселках Лесхоз и Радужный. По словам представителей ОАО «Курганэнерго», сейчас электроснабжение большинства потребителей возобновлено. Восстановительные работы продолжаются в поселке Большое Чаусово и Кетовском лесхозе.

По состоянию на семь часов 28 августа в Кургане нет электроэнергии поселках Смолино и Сиреневый.

В Юргамышском районе повреждена кровля школы в деревне Острова на площади 120 квадратных метров. Восстановительные работы ведутся силами строительной организации Юргамышского района. Работы планируют закончить к 29 августа. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать