August 28, 2007, 4:34 AM

Корреспондент агентства ЕАН отмечен на Всероссийском совещании молодых писателей

Каменск-Уральский. Десять человек пополнят ряды Союза писателей России по итогам Всероссийского совещания молодых писателей.
Каменск-Уральский. Десять человек пополнят ряды Союза писателей России по итогам Всероссийского совещания молодых писателей.

Как сообщил агентству ЕАН координатор Ассоциации писателей Урала, секретарь правления Союза писателей России Александр Кердан, всего в совещании приняло участие 76 молодых литераторов из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Омска, Перми, Оренбурга, Ханты – Мансийска и других городов России. Совещание проводилось в Каменске-Уральском 24-26 августа в виде литературной учебы по следующим семинарам: три семинара поэзии, два семинара прозы и один – детско-юношеской литературы. Отметим, что на последнем семинаре руководствующий состав возглавил известный детский писатель Владислав Крапивин.

По итогам совещания четыре человека были рекомендованы к публикации в литературных альманахах, 17 – к выпуску отдельных книжных изданий, 10 – к приему в Союз писателей России (СПР). Примечательно, что ровно половина (пять человек) из будущих членов СПР – жители Каменска-Уральского, который, по утверждению председателя местного литературного объединения Юрия Каплунова, «в очередной раз подтвердил звание поэтической аномалии».

По итогам совещания планируется выпустить сборник стихов и прозы лучших авторов.

Отметим, что в совещании также принял участие и корреспондент агентства ЕАН Илья Ненко, он рекомендован к выпуску отдельной книги. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать