August 27, 2007, 11:47 AM

В селе Покровское Тюменской области будет создана туристcко-рекреационная зона

Покровское, Тюменская область.
Покровское, Тюменская область. В селе Покровское Тюменской области будет создана туристcко-рекреационная зона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Тюменской области. В 2006 году на восстановление и развитие музея-усадьбы Распутина был выделен бюджетный кредит в сумме 1 млн. рублей. По словам заместителя губернатора Тюменской области Сергея Дегтяря, «на эти средства были выполнены основные работы по реконструкции музея и завершено строительство пристроя к усадьбе. Завершение реставрационных работ запланировано на конец третьего квартала 2007 года».

Помимо реконструкции музея-усадьбы Распутина, планируется создание единого туристического комплекса с гостиницей и рестораном, реставрация здания сельской почты. Комплекс мероприятий по обустройству села и основных его достопримечательностей уже разработан.

По словам заместителя губернатора, департаментом стратегического развития в главное управление строительства Тюменской области направлена заявка о включении ряда мероприятий в перечень капитальных вложений на 2008 год.

Сергей Дегтярь подчеркнул, что «для успешного создания туристско-рекреационной зоны в Покровском, в 2008 году планируется осуществление комплекса мероприятий с общей суммой финансирования 33 миллиона 910 тысяч рублей, в том числе - ремонт улицы Советской (30 миллионов 410 тысяч рублей), изготовление и установка верстового столба на въезде (гранит, 3 миллиона рублей) и памятных знаков на месте разрушенной православной церкви (гранит, 500 тысяч рублей)». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать