August 27, 2007, 11:27 AM

ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция» незаконно забирала подземные воды

Ханты-Мансийск. 30 тысяч кубометров воды незаконно забрано ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция» на территории Ханты-Мансийска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Югры.
Ханты-Мансийск. 30 тысяч кубометров воды незаконно забрано ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция» на территории Ханты-Мансийска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Югры. Проверку соблюдения требований природоохранного законодательства и законодательства о недрах при осуществлении хозяйственной деятельности этим предприятием провела Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура. В ходе проведенной проверки установлено, что данная организация является водо- и недропользователем и осуществляет забор воды для хозяйственно-питьевого и производственно-технического водоснабжения объектов организации.

В период времени с мая 2007 года по 20 августа 2007 года на нужды предприятия было забрано из подземных горизонтов 30 тысяч кубометров воды. При этом лицензия, устанавливающая право пользования недрами с целью добычи подземных вод у ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция» отсутствует.

В связи с этим, природоохранный прокурор обратился в Ханты-Мансийский районный суд с исковым заявлением о запрещении незаконного забора подземных вод до получения соответствующей лицензии. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать