August 27, 2007, 10:49 AM

Права детей в образовательных учреждениях Челябинска защищает «Совет родителей»

Челябинск. В Челябинске в новом учебном году вновь приступила к работе общественная организация по защите прав учеников, сообщили агентству ЕАН в Общественной палате Челябинской области.
Челябинск. В Челябинске в новом учебном году вновь приступила к работе общественная организация по защите прав учеников, сообщили агентству ЕАН в Общественной палате Челябинской области. В одной из школ города родители скинулись на красивые стулья для учеников. И лишь одна девочка в классе продолжала сидеть на старом сиденье. Когда об этом узнал член Общественной палаты Челябинской области Евгений Алексеев, он постучался в дверь директора школы и заставил его купить девочке новый стул. «Если родители школьницы по каким-то причинам не могут сдать деньги в фонд класса, никто не должен ее унижать таким глупым образом», - возмущается Алексеев. Уже два года Е Алексеев возглавляет челябинскую региональную общественную организацию «Совет родителей», которая создана, чтобы защищать права родителей и детей в детских садах и школах области. По словам общественника, порой приходится и педагогов от нехороших людей отбивать.

Любой горожанин может прийти в общественную приемную «Совета» и поделиться своей проблемой. Специалисты - юрист, психолог, бухгалтер, подскажут, как поступить. Если необходимо, совет возьмет ситуацию под контроль и выйдет с проблемой на чиновников, прокуратуру. Пока родители жалуются на поборы в школах и очереди в детский сад. При совете родителей работают телефоны доверия для детей. Скоро звонки будут приниматься круглосуточно. «Мы хотим добиться того, чтобы в Челябинской области появился уполномоченный по делам детей», - признается Евгений Алексеев. Местные юристы пытаются отстоять права девочки-сироты. Родственники хотят лишить ее квартиры. Одаренным детям совет помогает выбраться на конкурсы за границу. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать