August 27, 2007, 10:12 AM

В Уральском минералогическом музее открылась галерея «ПетроАрт»

Екатеринбург. В Уральском минералогическом музее соединили живопись и природный рисунок камня в галерее «ПетроАрт», сообщили агентству ЕАН сотрудники музея.
Екатеринбург. В Уральском минералогическом музее соединили живопись и природный рисунок камня в галерее «ПетроАрт», сообщили агентству ЕАН сотрудники музея. Новая галерея «ПетроАрт» открылась в музее. «ПетроАрт» - это знаменитый арт-проект художников Натальи и Бориса Хохоновых. Его главная особенность - неожиданное соединение живописи и природного рисунка камня. Данный проект существует около 5 лет, но постоянно действующая экспозиция картин, выполненных в этой уникальной технике, появилась только сейчас.

Галерея, представляющая «ПетроАрт», отличается ясной и последовательной эстетической позицией. Здесь новая техника, новая эстетика, новое понимание значимого в искусстве. По мнению организаторов проекта, такая позиция будет способствовать позиционированию Урала как современного, продвинутого, стильного и дорогого места. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать