August 27, 2007, 8:35 AM

Специалисты Роспотребнадзора забраковали очередную партию китайских игрушек

Екатеринбург. Специалисты Роспотребнадзора забраковали китайские игрушки, сообщили агентству ЕАН в Центральном отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Специалисты Роспотребнадзора забраковали китайские игрушки, сообщили агентству ЕАН в Центральном отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Специалисты провели мероприятия по контролю в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих оптовую и розничную продажу игрушек в Октябрьском и Кировском районах города. В ходе проведения проверки было отобрано 4 наименования игрушек для проведения исследований.

В ходе экспертизы было выявлено, что у игрушки «Динозавры» наличие вредных веществ превышает допустимый уровень. Изготовителем игрушек является китайская фирма «Винг Краун Пластик Продактс». По результатам проведения исследований в отношении руководителей хозяйствующих субъектов были вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать