August 27, 2007, 8:19 AM

В Челябинске открылся центр взаимопомощи для ВИЧ-инфицированных

Челябинск. В Челябинске открылся центр взаимопомощи для ВИЧ-инфицированных «Компас», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства здравоохранения области.
Челябинск. В Челябинске открылся центр взаимопомощи для ВИЧ-инфицированных «Компас», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства здравоохранения области. В центре встречаются горожане, зараженные ВИЧем. Общепринятым стереотипом в обществе является тот факт, что ВИЧ- инфицированные – это люди, для которых жизнь если не закончилась, то, видится только в черном свете и перспектив на будущее нет. Кого постигло несчастье, очень часто становится заложником этого стереотипа. Сломать его взялись специалисты «Компас».

По словам ведущего специалиста «Компаса» Варвары Сычевой, в центр может прийти каждый желающий, чтобы поделиться своей бедой, получить моральную поддержку. На встречах, в которых могут участвовать не только жители Челябинска, но и области, присутствует психолог, помогающий выбраться из затруднительной жизненной ситуации, работает юрист, консультирующий по любым вопросам, медики.

При центре работает телефон доверия, консультантом которого является молодой человек с положительным ВИЧ-статусом по имени Равиль. Он готов на примере своего опыта поделиться с каждым позвонившим. Равилю звонят не только те, у кого есть проблема, но и их родственники. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать