August 27, 2007, 8:19 AM

Министр промышленности и природных ресурсов Пермского края Валерий Середин считает незаконным возбуждение против него уголовного дела

Пермь. Пермский районный суд рассмотрит жалобу члена правительства края Валерия Середина на законность возбуждения против него уголовного дела, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры края.
Пермь. Пермский районный суд рассмотрит жалобу члена правительства края Валерия Середина на законность возбуждения против него уголовного дела, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры края. Министр промышленности и природных ресурсов региона В. Середин обжаловал в суде Свердловского района Перми законность возбуждения в отношении него уголовного дела. Слушание по жалобе назначено на 28 августа.

В июле этого года прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело в отношении крупного чиновника в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму свыше двух миллионов рублей.
Уголовное дело было возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации.

«Проверкой, проведенной инспекцией федеральной налоговой службы (ИФНС) РФ по Свердловскому району Перми, установлено, что в период 2002-2004 годов ООО «Недра» необоснованно применила вычет по налогу на добавленную стоимость в размере 2,3 миллиона рублей по сделкам с ООО «Авто-Форта-Сервис», для чего направило в налоговый орган искаженную налоговую отчетность», - говорилось в сообщении краевой прокуратуры.

По данным прокуратуры, «Авто-Форта-Сервис» было зарегистрировано в Москве в 2002 году на лиц, утерявших свои паспорта, и какой-либо деятельностью не занималось.

В. Середин в группе с неустановленными лицами, выступающими от имени ООО «Авто-Форта-Сервис» заключил фиктивные договоры о выполнении проектно-изыскательских работ и представлении спецтехники ООО «Недра».

В период 2002-2004 годов В.Середин занимал пост генерального директора ООО «Недра». Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать