August 24, 2007, 9:41 AM

Спутниковый Интернет проведен в самые отдаленные населенные пункты Среднего Урала

Екатеринбург. Спутниковый Интернет проведен в самые отдаленные населенные пункты Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале УФПС «Почта России».
Екатеринбург. Спутниковый Интернет проведен в самые отдаленные населенные пункты Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале УФПС «Почта России». 31 отделение почтовой связи Свердловской области оснащено спутниковым Интернетом, чтобы предоставить населению доступ в глобальную сеть.

Проект по внедрению спутникового Интернета в почтовых отделениях в отдаленных населенных пунктах области начался в декабре 2006 года. Всего за время реализации проекта открыт 31 пункт коллективного доступа (ПКД) в Интернет с использованием спутниковой технологии. Накануне спутниковый Интернет был установлен в поселке Воронцовка близ Краснотурьинска.

В связи с отдаленностью многих отделений почтовой связи население долгое время оставалось без доступа к всемирной сети. С начала проекта «Киберпочта» в отделениях почтовой связи открыто 545 ПКД. Спутниковый Интернет был проведен в такие отдаленные населенные пункты, как поселки Черноусово (Асбест), Малая Тавра (Красноуфимск), Полуночное, Пелым, Атымья (Ивдельский район). Технология спутникового Интернета позволяет предоставлять услуги сети в отделениях почтовой связи посредством сигнала со спутника.

В рамках программы Киберпочта планируется открыть еще 114 ПКД до конца этого года. Услуга предоставления доступа в Интернет в отделениях почтовой связи позволяет населению Свердловской области пользоваться компьютерами, работать в текстовых и графических программах, сканировать фотографии, набирать тексты, играть в сетевые и одиночные игры, работать с оператором пункта доступа в Интернет. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать