August 24, 2007, 8:13 AM

Самый крупный за последние годы контракт на поставку специальной продукции подписал Машиностроительный завод в Перми

Пермь. Самый крупный за последние годы контракт на поставку специальной продукции подписал ФГУП «Машиностроительный завод им.
Пермь. Самый крупный за последние годы контракт на поставку специальной продукции подписал ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского» в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Документ подписан с одним из предприятий холдинга противовоздушной обороны «Алмаз-Антей» и предусматривает производство и поставку продукций предприятия в 2008 году на сумму более 13 миллионов долларов с возможным увеличением объема заказа в течение года.

Руководство завода также провело ряд встреч с представителями корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и другими предприятиями – потребителями продукции завода Дзержинского. Основной темой обсуждения стали перспективы размещения заказов на предприятии на 2008 год. По итогам проведенных встреч руководство видит возможность удвоить объемы выпускаемой военной продукции в 2008 году третий год подряд.

Не менее важным является то, что в рамках существующего государственного бюджета с перспективой на три года, а также планов ФГУП «Рособоронэкспорт» по продвижению военной продукции на зарубежные рынки, сегодня становится возможным обсуждать вопросы о производственной программе уже с перспективой на ближайшие три-пять лет. А по ряду видов продукции сегодня прорабатываются контракты со сроками поставки в 2012-2015 годах. Это, в свою очередь позволяет руководству предприятия планировать свою инвестиционную деятельность. Сейчас заканчивается подготовка документов по привлечению средств федерального бюджета на инвестиции в 2008 году в оборудование для военного производства объемом 20 миллионов рублей. Изначально на этот год планировалась сумма в 12 миллионов рублей. Еще более существенные средства на техническое перевооружение предприятие планирует получить в рамках производимой в настоящее время процедуры внешнего управления. Надежда Харченко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать