August 24, 2007, 8:05 AM

В музее «Дом Метенкова» откроется выставка по итогам фотокросса

Екатеринбург. В музее «Дом Метенкова» откроется выставка по итогам фотокросса, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.
Екатеринбург. В музее «Дом Метенкова» откроется выставка по итогам фотокросса, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры. 24 августа в 19 часов в Фотографическом музее «Дом Метенкова» состоится открытие выставки лучших работ IX Екатеринбургского Photoкросса «Открытый город».

Фотокросс - это командная игра, сочетающая спортивное соревнование и творческий конкурс. Участники должны сделать фотографии на 10 тем за ограниченный период времени. Фотокросс был придуман в 2004 году в Москве Алексеем Ткачевым, с тех пор соревнования проводятся во многих городах России и СНГ.

Поскольку IX Екатеринбургский фотокросс был приурочен ко Дню города, он существенно отличался от предыдущих. Команды могли фотографировать происходящее в Екатеринбурге в течение всего дня, впервые фактор времени не учитывался. На старт вышло 126 команд из 436 человек, среди них были как опытные фотокроссеры, так и новички. В судейскую коллегию вошли екатеринбургские фотографы Вячеслав Иванов и Ильдар Зиганшин, а также художник Сергей Лаушкин. Судьи оценивали в равной мере художественные достоинства работ и удачное решение темы.

В результате победителем соревнования и обладателем главного приза стала команда «Шутов и сыновья». Выставка лучших фотографий будет работать в музее до 3 сентября, но им суждена большая жизнь, чем краткое время работы выставки. Работы фотокроссеров останутся в фондах «Дома Метенкова» и не исключено, что спустя многие десятилетия, сотрудники музея обратятся к ним снова, как к бесценным историческим документам, свидетельствующим о празднике Екатеринбурга в жаркое лето 2007 года. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать