August 24, 2007, 7:00 AM

Пожары в Башкирии уничтожили лес на 50 гектарах

Уфа, Башкирия. Лесные пожары в Башкирии уничтожили лес на 50 гектарах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Башкирии.
Уфа, Башкирия. Лесные пожары в Башкирии уничтожили лес на 50 гектарах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Башкирии.

Жаркая засушливая погода и разряды молний стали основными причинами лесных пожаров в Башкортостане. В Зилаирском районе зафиксировано два пожара на общей площади 31 гектар. В Ново-Александровском лесничестве на границе с Зианчуринским районом горят 15 гектаров смешанного леса, в Емашлинском лесничестве площадь возгорания составляет 16 гектаров. Локализация пожара произведена, но из-за ветра отмечено медленное распространение пожара в Ново-Александровском лесничестве.

Несмотря на локализацию, обстановка на местах по-прежнему остается напряженной. Работники лесного хозяйства при поддержке сотрудников МЧС делают все возможное для ликвидации пожаров и минимизации потерь. Угрозы населенным пунктам нет.

Для оценки обстановки и принятия решения в Зилаирский район вылетели первый заместитель начальника ГУ МЧС России по республики полковник внутренней службы Владимир Лобода, исполняющий обязанности начальника отдела охраны и защиты леса Министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Башкирии Рафаэль Науширванов.

На тушении пожара задействованы все имеющиеся силы. Ликвидация пожаров осложняется тем, что очаги возгорания находятся в труднодоступных местах, что затрудняет работу личного состава и подъезд к месту специальной техники.

Всего с начало года на территории Башкортостана зарегистрировано 14 лесных пожаров. Надежда Харченко, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать