August 24, 2007, 6:28 AM

Руководство управления заказчика ЖКХ Асбеста совершило мошенничество с казенными средствами

Асбест. Руководство управления заказчика ЖКХ Асбеста совершило мошенничество с казенными средствами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Асбест. Руководство управления заказчика ЖКХ Асбеста совершило мошенничество с казенными средствами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Прокуратурой Асбеста возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» по факту хищения бюджетных денежных средств в сумме более 2 миллионов рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки исполнения законодательства при подготовке городского округа к отопительному сезону.

Установлено, что в 2006 году из бюджета Асбестовского городского округа муниципальному учреждению «Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбест» были выделены несколько миллионов рублей денежных средств для компенсации разницы в ценах между ресурсами для коммунальных услуг, приобретаемых у ресурсоснабжающих организаций, и коммунальными услугами, предоставляемыми населению. То есть для возмещения убытков, которые несут жилищно-коммунальные организации при предоставлении услуг гражданам.

Часть из этих денег в размере 3 миллионов 257 тысяч рублей были перечислены со счета МУ «Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбест» на счет МУП «Производственный жилищно-ремонтный трест», которому для компенсирования разницы между приобретаемыми ресурсами и поставляемыми населению услугами требовалось всего около 900 тысяч рублей. Таким образом, свыше двух миллионов рублей были перечислены на счет МУП «Производственный жилищно-ремонтный трест» без законных на то оснований.

Расследование данного уголовного дела поручено местному отделу внутренних дел. В ходе расследования будет установлено, кто конкретно из должностных лиц и с какой целью организовал незаконное перечисление «лишних» средств на счет МУП «Производственный жилищно-ремонтный трест», а также то, на какие цели были истрачены эти бюджетные средства. Ход расследования находится на контроле прокурора Асбеста. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать