August 24, 2007, 5:17 AM

Семь человек заболели кишечной инфекцией в лечебно-оздоровительном комплексе правительства Свердловской области

Екатеринбург. Семь человек заболели кишечной инфекцией в лечебно-оздоровительном комплексе правительства Свердловской области.
Екатеринбург. Семь человек заболели кишечной инфекцией в лечебно-оздоровительном комплексе правительства Свердловской области. Как сообщила агентству ЕАН главврач санатория Галина Данилина, 21 и 22 августа в медчасть обратилось 7 человек с симптомами вирусной инфекции с кишечным синдромом. У заболевших наблюдала однократная рвота в течение дня, однако, на следующий день люди уже выздоравливали.

«Проверки пищеблока показали, что он тут ни при чем, - рассказала ЕАН Галина Данилина. - Кроме того, часть обратившихся ко мне людей вообще не ужинала в столовой санатория и уезжала на День города в Екатеринбург. Скорее всего, причиной этой инфекции, которая передается воздушно-капельным путем, послужила жара и смог, а возможно и какие-нибудь выбросы в атмосферу. Например, в Центральную районную больницу Сысерти обращались люди с точно такими же симптомами».

Также Галина Данилина пояснила, что 21 августа «Скорую помощь» для ребенка, как пишут некоторые информационные агентства Среднего Урала, никто не вызывал. Родители сами решили отвезти малыша в Екатеринбург, потому что ребенок устал жить в казенных условиях. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать