August 24, 2007, 4:27 AM

Завод «Уралмаш» поставил новую технику на Череповецкий металлургический комбинат

Екатеринбург. Завод «Уралмаш» поставил новую технику на Череповецкий металлургический комбинат, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Уралмаш-Метоборудование».
Екатеринбург. Завод «Уралмаш» поставил новую технику на Череповецкий металлургический комбинат, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Уралмаш-Метоборудование». В конвертерном производстве Череповецкого металлургического комбината ОАО «Северсталь» завершен комплекс работ по реконструкции УНРС №1.

Во время капитального ремонта УНРС №1 была реконструирована по проекту ООО «Уралмаш-Метоборудование» с частичной заменой механо- и полной заменой электрооборудования и систем управления. Специалистами «Уралмаш-Метоборудование» выполнена разработка проекта, поставка электрооборудования и вычислительной техники, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы. При реконструкции практически полностью заменено морально и физически устаревшее электрооборудование, щиты и пульты с релейно-контакторной системой управления, измерительная и запорно-регулирующая аппаратура систем охлаждения.

Автоматизированные системы управления (АСУ) реализованы на базе приводов постоянного и переменного тока с цифровыми системами управления, программируемых контроллеров и промышленных компьютеров производства фирмы Siemens, объединенных в единую систему быстродействующими вычислительными сетями. Недавно аналогичная реконструкция проведена на УНРС №3. На УНРС №4 подобную реконструкцию планируется провести в октябре 2007 года.

ООО «Уралмаш-Метоборудование» выполнило проект и поставило электрооборудование, кроме того, только что был заключен договор на шеф-монтажные и пуско-наладочные работы, которые частично проводятся при работающей УНРС, что сокращает сроки остановки УНРС на капитальный ремонт. Реконструкция УНРС осуществляется в рамках инвестиционной программы технических мероприятий по улучшению качества слябов и достижению производительности цеха разливки конвертерного производства до 9,5 миллиона тонн литых слябов в год. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать