August 23, 2007, 11:22 AM

В Каменском районе раскрыто убийство четырех человек

Екатеринбург. Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области расследуется уголовное дело об убийстве четырех лиц, сообщили ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.
Екатеринбург. Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области расследуется уголовное дело об убийстве четырех лиц, сообщили ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства. Преступление было совершенно в 2002 году и выявлено спустя несколько лет. В апреле 2007 года трупы убитых граждан были обнаружены жителями поселка Красная Звезда города Каменска-Уральского.

По факту убийства прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Для раскрытия особо тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа под руководством следователя прокуратуры. Первоначально путем проведения различных исследований и экспертиз, сверки информации по пропавшим гражданам были установлены личности убитых, а уже потом личность подозреваемого.

Убийство троих взрослых граждан (двух мужчин и одной женщины), а также малолетнего ребенка произошло в мае 2002 года в одном из домов поселка Красная Звезда города Каменск-Уральский. Тридцатилетний уроженец города Нижняя Тура Андрей Бердников, временно проживавший в доме, где и произошла трагедия, на почве ссоры, возникшей в ходе распития спиртного, кухонным ножом убил хозяина дома Мотовилова, супругов Беликовых и их сына 2001 года рождения.

После совершения убийства Бердников вынес трупы потерпевших из жилища в баню и продолжил проживать в доме. Спустя еще несколько месяцев он перенес разложившиеся трупы за территорию огородного участка. Вскоре он выехал из поселка Красная Звезда, считая, что ему удалось избежать ответственности за содеянное. Однако в апреле 2007 года трупы потерпевших, к тому моменту превратившиеся в скелеты, были обнаружены жителями поселка, которые обратились в правоохранительные органы.

Выясняя нынешнее местонахождение Бердникова, сотрудники правоохранительных органов установили, что находится он в местах лишения свободы, где отбывает наказание за совершение ряда других убийств. В ходе допроса Бердников признался в убийстве четырех лиц, совершенном в 2002 году.

Для раскрытия этого преступления (неочевидного убийства прошлых лет) работникам прокуратуры и милиции потребовался месяц со дня обнаружения трупов. На сегодняшний день следователем по особо важным делам Бердникову предъявлены обвинения по частям 1 и 2 статьи 105 УК РФ. Расследование продолжается. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать