August 23, 2007, 9:30 AM

В Сургуте задержаны с поличным расхитители энергооборудования

Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ.
Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. На учебном полигоне Сургутских электрических сетей ОАО «Тюменьэнерго» была предотвращена кража металлических «уголков» с опоры линии электропередачи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

На полигоне, расположенном в районе водохранилища Сургутской ГРЭС-1, находится 10 неподключенных к сети опор, на которых линейный персонал электросетей отрабатывает практические навыки по ремонту и обслуживанию энергообъектов. 6 августа на предприятие поступил сигнал о том, что одна из опор лежит на земле, а рядом с ней находятся подозрительные лица. Приехавшие на место происшествия энергетики и представители службы безопасности ОАО «Тюменьэнерго» никого не застали. Об этом случае они сообщили в правоохранительные органы Сургута, которые приняли соответствующие меры для обеспечения охраны объекта.

В свою очередь служба безопасности акционерного общества взяла территорию учебного полигона на особый контроль, установив там дежурство. Принятые меры дали результат. 23 августа возле поваленной опоры были задержаны двое лиц с газобаллонным оборудованием, которые успели разрезать металлические «уголки» на опоре и погрузить их в автомобиль. Правда, увезти похищенное преступникам уже не удалось: полигон они покинули в сопровождении сотрудников милиции.

Ущерб от действий злоумышленников на полигоне составит около миллиона рублей – это затраты на приобретение энергетиками новой опоры и ее установку. К слову, та же самая опора, распиленная на куски и проданная на рынке черного металла, пополнила бы карман воришек всего на 32 тысячи рублей. Соб.инф., Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать