August 23, 2007, 9:11 AM

Председатель правительства Пермского края объявлен в розыск

Пермь. Председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов объявлен в розыск, сообщили в отделе по расследованию налоговых преступлений главного следственного управления при ГУВД края.
Пермь. Председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов объявлен в розыск, сообщили в отделе по расследованию налоговых преступлений главного следственного управления при ГУВД края. Поскольку местонахождение высокопоставленного чиновника неизвестно, постановление вынесено в порядке статьи 210 УПК РФ «Розыск подозреваемого, обвиняемого».

Заместитель начальника краевого ГУВД Андрей Останин официально подтвердил средствам массовой информации это сообщение. Поводом для объявления в розыск послужила очередная неявка руководителя правительства к следователю. На днях ему и двум другим подозреваемым готовились предъявить обвинение по части 2 статьи 199 «Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организации» УК РФ.

В июле специальная бригада Генпрокуратуры проводила проверку деятельности органов власти края по приказу Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Во время работы было возобновлено производство по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов и сборов ОАО «ЖБК-1», которое возглавлял Николай Бухвалов до своего назначения в 2004 году заместителем губернатора. По версии следствия, в 2004–2005 годах ЖБК-1 заключил договоры с несколькими компаниями на выполнение работ, однако проверка показала, что данные фирмы существуют лишь на бумаге, а налоги и сборы не уплачены. После того как предприятие добровольно выплатило в бюджет около 4,5 миллиона рублей, расследование весной этого года было прекращено в связи с деятельным раскаянием. При возобновлении следствия Николай Бухвалов стал подозреваемым, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Общая сумма недоимки составляет порядка девять миллионов рублей, из которых 2,5 миллиона рублей приходится на тот период, когда ЖБК-1 руководил чиновник. Надежда Харченко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать