August 23, 2007, 7:42 AM

Уфимский художник нарисовал голоса Владимира Путина Аллы Пугачевой

Уфа. Уфимский художник нарисовал голоса президента Владимира Путина и эстрадной певицы Аллы Пугачевой, сообщили агентству ЕАН.
Уфа. Уфимский художник нарисовал голоса президента Владимира Путина и эстрадной певицы Аллы Пугачевой, сообщили агентству ЕАН. Странную способность – воспринимать звуки в цвете - Рауль Назметдинов заметил в себе еще в детстве. Поначалу он думал, что круги, разноцветные волны и яркие полосы, идущие вместе со звуком, видят все. А потом узнал, что это у него такое редкое заболевание. Подобным «цветовым слухом» обладал и композитор Александр Скрябин. «Одной из первых моих «звуковых» картин стала «Алла Борисовна», - рассказывает художник. - Я очень люблю песню Пугачевой «Арлекино», от нее свет бьет прямо в глаза. Как-то само собой получилось, что я взял краски и нарисовал то, что вижу. Мне кажется, получилось любопытно».

На дни рождения своих друзей Рауль Назметдинов часто дарит изображения голосов именинников или их кумиров. Одной из последних его картин стал голос президента России Владимира Путина. «Слушал его речь в Гватемале на презентации Сочи, и в результате получилась интересное произведение», - говорит Рауль. Надежда Харченко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать