August 23, 2007, 7:42 AM

Уфимский учитель осужден за рукоприкладство

Уфа, Башкирия. К штрафу в три тысячи рублей приговорил мировой суд Уфы преподавателя физкультуры за рукоприкладство, сообщили агентству ЕАН в городском суде.
Уфа, Башкирия. К штрафу в три тысячи рублей приговорил мировой суд Уфы преподавателя физкультуры за рукоприкладство, сообщили агентству ЕАН в городском суде. Инцидент произошел в апреле этого года в школьном спортзале во время урока физкультуры. Как сообщили в прокуратуре Калининского района столицы республики, ученик четвертого класса, не спросив разрешения, начал играть в волейбол. За это он получил от физрука удар по голове мячом и связкой ключей. Свои действия 48-летний педагог сопровождал ненормативной лексикой. Десятилетний ребенок получил телесные повреждения. Родители с мальчиком обратились в больницу. Медики о случившемся сообщили в правоохранительные органы.

В отношении физрука по инициативе прокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и статье 116 «Побои» УК РФ. Обвиняемый свою вину признал полностью.

Сейчас учитель продолжает занимать свой пост в школе. Прокуратура намерена добиться его увольнения, заявила старший помощник прокурора Калининского района Уфы Лилия Мурзагулова.

Это уже не первый подобный случай в Уфе. В Ленинском районном суде приняли к производству уголовное дело в отношении 40-летней учительницы начальных классов. Она также обвиняется по статье 156 УК. По данным следствия, женщина на протяжении всего учебного года систематически обзывала первоклассника «уродом» и била его указкой. Надежда Харченко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать