August 23, 2007, 7:14 AM

Найдена мать брошенного на остановке в Екатеринбурге мальчика

Екатеринбург. Найдена мать брошенного на остановке в Екатеринбурге мальчика, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Найдена мать брошенного на остановке в Екатеринбурге мальчика, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. 22 августа в дежурную часть Железнодорожного РУВД позвонила гражданка и сообщила, что она является подругой той самой женщины, которая оставила своего сына на остановке. Она рассказала, как можно связаться с матерью мальчика, после чего милиционеры назначили встречу в отделе. Вчера в 19 часов женщина явилась в райотдел милиции и принесла с собой документы на себя и на ребенка.

Напомним, четырехлетний мальчик Никита был найден 20 августа на автобусной остановке Пехотинцев. На вопрос, как он оказался на автобусной остановке в столь поздний час, ребенок ответил, что его привезла сюда мама и сказала подождать ее, а сама села в машину и уехала. На вопрос, где он живет, мальчик отвечает «улица Пехота, Уралмаш». Из милиции малыш был доставлен в центр помощи семье и детям «Отрада».

Матерью «подкидыша» оказалась Елена Гребенкина 1980 года рождения, уроженка Ижевска. В паспорте у нее не было прописки, поэтому жила она в Екатеринбурге нелегально. По словам Гребенкиной, в Ижевске она познакомилась с неработающим мужчиной, азербайджанцем, и поселилась с ним в Екатеринбурге на квартире у бабушки. Отец ребенка вскоре проиграл квартиру в автоматы, бросил семью и два года назад уехал в неизвестном направлении.

По словам женщины, в День города она и ее соседка выпили чрезмерное количество спиртного. Затем Гребенкина уехала на несколько дней гулять с очередным ухажером, а ребенка оставила на соседку, которая его впоследствии потеряла. Насколько правдива эта версия, сейчас устанавливают милиционеры.

На данный момент нерадивую мать привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КОАП РФ «Неисполнение обязанностей родителя по воспитанию детей». Между тем ребенок все также находится в центре помощи семье и детям «Отрада» и матери его не отдадут. Также милицией решается вопрос о лишении родительских прав гражданки Гребенкиной. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать