August 23, 2007, 5:31 AM

«МРСК Урала» усиливает профилактику детского травматизма на энергообъектах

Екатеринбург. В преддверии начала учебного года компании «МРСК Урала» проводят дополнительные работы по профилактике детского травматизма на энергообъектах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. В преддверии начала учебного года компании «МРСК Урала» проводят дополнительные работы по профилактике детского травматизма на энергообъектах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. В настоящее время на всех энергообъектах «МРСК Урала» проводятся профилактические проверки. Их цель - минимизировать возможность проникновения на подстанции детей. В рамках этих мероприятий специалисты энергокомпаний обследуют состояние ограждений, исправность дверей и замков, наличие всех необходимых предупреждающих надписей и знаков безопасности, а также решеток на вентиляционных отверстиях подстанций.

Кроме работы по проверке комплекса мероприятий защиты электросетевых объектов от проникновения посторонних лиц во всех регионах присутствия «МРСК Урала», началась информационная кампания, в рамках которой в средствах массовой информации будут размещены материалы, посвященные энергобезопасности. Также совместно с представителями органов управления образованием и специалистами МЧС энергетики проведут специальные уроки безопасности в школах.

«Причины проникновения детей на наши подстанции могут быть самые разные: от воровства до банального любопытства, - комментирует ситуацию генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Алексей Бобров. - В этом году в Пензенской области у нас произошел случай, когда девятилетний мальчик перелез через ограждение подстанции прямо на глазах у своей матери, и та продолжала спокойно наблюдать за тем, как ее сын играет рядом с высоковольтным оборудованием, пока он не попал под напряжение. К счастью, ребенок остался жив. Этот случай во многом показательный: даже взрослые порой очень легкомысленно относятся к опасности, которую несет оборудование электросетей, что уж говорить о детях. Мы не можем поставить у каждой опоры, у каждой подстанции охранника, поэтому остается воспитывать у граждан, и, прежде всего, у детей, осознание того, насколько опасны энергообъекты. Разъяснительную работу мы планируем проводить регулярно и в дальнейшем». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать