August 23, 2007, 5:31 AM

Главе Талицкого района предъявлено обвинение по уголовному делу

Талица Главе Талицкого района предъявлено обвинение по уголовному делу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Талица Главе Талицкого района предъявлено обвинение по уголовному делу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Дело заведено по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» по результатам прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации МО «Талицкий район».

52-летний Николай Таранов обвиняется в том, что в 2003 и 2004 годах совершил действия в интересах своего знакомого предпринимателя, в результате которых незаконно, в нарушение установленного законом порядка приватизации муниципальных объектов недвижимости и земельных участков, были приватизированы 2 здания бывшей школы и 2 земельных участка общей площадью свыше 3,5 тысячи квадратных метров.

Своими действиями Таранов причинил возглавляемому им муниципальному образованию имущественный ущерб в размере более 1 миллиона 800 тысяч рублей, нарушил охраняемые законом интересы общества и государства. В настоящее время обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать