August 23, 2007, 5:05 AM

Курганская филармония войдет в пятерку лучших залов России

Курган. Курганская областная филармония очередной концертный сезон откроет после капитального ремонта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Курганская областная филармония очередной концертный сезон откроет после капитального ремонта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Сейчас учреждение культуры переживает второе рождение. Начался капитальный ремонт главного культурного центра Зауралья.

Глобальный проект воплощают в жизнь курганские и новосибирские строители. Побелка потолков практически завершена. Сейчас кипит работа на сцене. Там установят новые осветительные приборы, полностью заменят и музыкальную аппаратуру. По словам экспертов, с такой техникой областной центр сможет принять даже артистов театра Ла Скала. В фойе филармонии скоро будет красоваться буковый паркет. Первая партия уже поступила. А вот плитку для облицовки фасада привезут из Китая. Знаменитая люстра из чешского хрусталя отдана на чистку. Кресла заменят на более комфортные. По словам начальника комитета по культуре и искусству Курганской области Веры Денисовой, это большой инвестиционный проект, в который вложено 150 миллионов рублей.

Решение о полномасштабной реконструкции филармонии принял губернатор области Олег Богомолов, отказавшись от идеи косметического ремонта. Главной причиной стало аварийное состояние здания, в последнее время представлявшее реальную угрозу жизни людей.

Здание филармонии, построенное в 1984 году, потребовало ремонта уже через 10 лет, когда в результате наводнения был подмыт и начал проседать грунт. Однако только сейчас появилась возможность его реконструировать, причем полностью за счет средств областного бюджета.

Если все задумки реализуются, зауральский концетный зал войдет в пятерку лучших в России. Надежда Харченко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать