August 23, 2007, 4:42 AM

Подозреваемый в убийстве солдата прапорщик добровольно сдался военному караулу

Екатеринбург. Подозреваемый в убийстве солдата прапорщик добровольно сдался военному караулу, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Подозреваемый в убийстве солдата прапорщик добровольно сдался военному караулу, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Вчера в 22 часа 30 минут прапорщик 1984 года рождения, разыскиваемый по подозрению в совершении убийства солдата-срочника одной из воинских частей, дислоцирующихся в Верхнесалдинском районе, добровольно сдался военному караулу.

Напомним, убийство произошло 20 августа. Прапорщик Базелев нес дежурство по части в десятом часу вечера. В результате неосторожного обращения с оружием он выстрелил в рядового Николая Ишимова, который из-за ранения скончался. Испугавшись содеянного, прапорщик покинул расположение части, забрав оружие. Табельное оружие и 15 патронов к нему у прапорщика изъяты: арсенал будет проходить как вещдок по уголовному делу, расследованием которого занимается военная прокуратура. Свердловскому гарнизону милиции, принимавшему участие в оперативно-розыскных мероприятиях с целью задержания, дана команда отбой. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать