August 22, 2007, 10:17 AM

Объем иностранных инвестиций в Свердловскую область вырос на 94 процента

Екатеринбург. Объем поступивших из-за рубежа иностранных инвестиций в Свердловскую область во втором квартале 2007 года вырос по сравнению с первым кварталом в пять раз и составил 770,6 миллиона долларов США, сообщили агентству ЕАН в управлении инвес
Екатеринбург. Объем поступивших из-за рубежа иностранных инвестиций в Свердловскую область во втором квартале 2007 года вырос по сравнению с первым кварталом в пять раз и составил 770,6 миллиона долларов США, сообщили агентству ЕАН в управлении инвестиционной политики и ВЭД министерства экономики и труда области. Этот показатель на 94 процента выше уровня аналогичного периода 2006 года.

Основой роста иностранных инвестиций в первом полугодии 2007 года стало увеличение объема портфельных и прочих инвестиций, что составило 49,6 процента и 48,1 процента соответственно от общего объема иностранных инвестиций. Рост притока капитала был обусловлен в основном иностранными кредитами.

Объем прямых иностранных инвестиций вырос по сравнению с уровнем первого полугодия 2006 года в 4,4 раза и составил 17,3 миллиона долларов США. При этом 97 процентов от суммы прямых инвестиций составляют «кредиты, полученные от зарубежных совладельцев организаций», которые по сравнению с первым полугодием 2006 года увеличились в 56 раз.

В отраслевой и страновой структуре иностранных инвестиций заметных изменений не произошло. Иностранные вложения в январе-июне 2007 года направлялись, в основном, в организации связи и в организации по обработке вторичного сырья. В качестве основных инвесторов выступили Кипр, США, Швейцария, Швеция.

Объем инвестиций, направленных из Свердловской области за рубеж за первое полугодие 2007 года, составил 102,7 миллиона долларов США. Вложения осуществлялись предприятиями металлургического, химического производства. В качестве основных стран-партнеров продолжают выступать Великобритания и Швейцария. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать