August 22, 2007, 9:11 AM

В Свердловской области за полгода введено в эксплуатацию около 450 стационарных объектов торговли

Екатеринбург. За первое полугодие 2007 года в Свердловской области введено в эксплуатацию около 450 стационарных объектов торговли, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. За первое полугодие 2007 года в Свердловской области введено в эксплуатацию около 450 стационарных объектов торговли, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Торговая отрасль Свердловской области на начало 2007 года насчитывает 19,5 тысячи таких объектов, около 80 процентов которых приходится на магазины. Обеспеченность торговыми площадями в настоящий момент достигла 525 квадратных метров на 1000 жителей.

Важным фактором увеличения обеспеченности области современными торговыми площадями остается открытие торговых и торгово-развлекательных центров. С начала года их число выросло на 30 объектов и на сегодня в области работает 113 торговых и торгово-развлекательных центров. Современные удобные торговые центры открылись в Богдановиче, Сухом Логу, Верхней Салде и Верхотурье.

Сегодня в области функционирует порядка 340 сетевых структур различных уровней, объединяющих около 3,5 тысячи магазинов (22,5 процента от общего числа всех магазинов). Продолжается формирование торговых сетей в небольших городах области. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать