August 22, 2007, 9:06 AM

Штраф за загрязнение окружающей среды заплатит тюменская фирма

Тюменская область. Штраф за загрязнение окружающей среды заплатит тюменская фирма.
Тюменская область. Штраф за загрязнение окружающей среды заплатит тюменская фирма. По требованию прокурора Уватского района Тюменской области ООО «Предприятие интенсивных технологий «СИБИНТЭК» привлечено к административной ответственности за выброс вредных веществ в воздух без специального разрешения и несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в июле текущего года прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «ПИТ «СИБИНТЭК», производящего геологическое изучение недр с последующей добычей нефти и газа на Пограничном лицензионном участке. В результате проверки были выявлены нарушения Федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха», «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления».

Установлено, что предприятие загрязняло атмосферу нефтью и бытовыми отходам грунта площадки, не было оборудовано место складирования металлолома, не разработаны и не утверждены проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не организован учет движения отходов. Обществом не был разработан план природоохранных мероприятий, ответственный за соблюдение природоохранного законодательства не назначен.

Кроме того, в нарушение действующего законодательства попутный газ, выходящий из скважины при добыче нефти, свободно выбрасывается в воздух, тогда как специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух обществом не получено, нормативы предельно допустимых выбросов не разработаны и в установленном порядке не согласованы.

В результате прокурором района было возбуждено два административных производства: по статье 8.21 КоАП РФ «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения» и статье 8.2 «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами».

Начальник Тобольского отдела по технологическому надзору Ростехнадзора по Тюменской области требования прокурора удовлетворил и назначил обществу наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать