August 22, 2007, 7:24 AM

Курганский суд отстранил от должностей двух высокопоставленных чиновников области

Курган. Городской суд Кургана временно отстранил от должности заместителя губернатора Курганской области, директора департамента госимущества и промышленной политики Дмитрия Бектимирова и его первого заместителя Александра Ковальчука, сообщили агентс
Курган. Городской суд Кургана временно отстранил от должности заместителя губернатора Курганской области, директора департамента госимущества и промышленной политики Дмитрия Бектимирова и его первого заместителя Александра Ковальчука, сообщили агентству ЕАН в суде. По словам заместителя председателя городского суда Эдуарда Куракина, Дмитрий Бектимиров и Александр Ковальчук проходят по уголовному делу, по которому ведет следствие управление ФСБ по Курганской области.

В администрации области от комментариев отказываются. На прошлой неделе готовился вопрос о выделении земельных участков под разные виды деятельности. Докладывать должен был Ковальчук, однако на заседании комиссии 21 августа докладывал другой чиновник ведомства. 22 августа в правительстве проходит расширенное областное совещание с руководителями предприятий по итогам работы промышленности, которое готовили Бектемиров и Ковальчук. Но в работе правительства они участия не принимали. Надежда Харченко, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать