August 22, 2007, 5:46 AM

Три образовательных учреждения Кургана не подготовлены к началу учебного года

Курган. Три образовательных учреждения Кургана не подготовлены к началу учебного года, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Курганской области.
Курган. Три образовательных учреждения Кургана не подготовлены к началу учебного года, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Курганской области. Отделом государственного противопожарного надзора были проведены внеплановые проверки 59 школ и интернатов областного центра. По результатам проверок наиболее подготовленными к новому учебному году оказались шесть школ-интернатов.

Неблагополучная обстановка сложилась в школах № 50, 43, в школе-интернате № 3. Основные нарушения - отсутствие знаков пожарной безопасности, сигнализации, системы оповещения, аварийного освещения путей эвакуации. Кроме того, здесь зафиксированы нарушения эксплуатации электропроводки, нет прямой телефонной связи с пожарной охраной, отсутствуют или неисправны огнетушители. В школе № 43 неисправен и пожарный водоем, имеются деревянные перегородки, пожарные рукава не присоединены к кранам.

Тем не менее, по данным инспекторов, картина в Курганской области обнадеживающая. Нарушений пожарной безопасности выявлено в два раза меньше, чем в предыдущие годы. Проведена значительная работа по приведению в соответствие путей эвакуации, электрооборудования, обеспечению школ средствами тушения. Сдвинулась с мертвой точки работа по оснащению объектов установками пожарной автоматики.

Проверками вскрыто и предложено к устранению до начала учебного года порядка пяти тысяч нарушений. Руководителям вручены соответствующие предписания. Надежда Харченко, Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать