August 21, 2007, 10:01 AM

Во время подготовки к открытию самого большого в Екатеринбурге аквариума разбилось заднее стекло

<p>420. Екатеринбург. Во время подготовки к открытию самого большого в Екатеринбурге аквариума разбилось заднее стекло, сообщили агентству ЕАН в аквагалерее.

420. Екатеринбург. Во время подготовки к открытию самого большого в Екатеринбурге аквариума разбилось заднее стекло, сообщили агентству ЕАН в аквагалерее. ЧП произошло по вине сотрудника во время декорирования аквариума. К счастью, всех рыбок удалось спасти. Новое стекло для рыбьего домика уже заказано, аквариум будет вскоре восстановлен. Однако из-за этого происшествия организаторы вынуждены перенести намеченный на 22 августа пресс-показ аквариума на неопределенный срок.

Новая емкость для содержания рыб имеет 3 метра в длину, 1,5 метра в высоту, вмещает 4 тысячи литров воды и весит 3 тонны.Три месяца опытные специалисты создавали рыбий «домик» из стекла толщиной 20 миллиметров. Жить в новом аквариуме будут рыбы из Бразилии и низовья Амазонки. Вместе с оборудованием стоимость проекта обошлась организаторам в 850 тысяч рублей.

Аквагалерея - это уникальный для Екатеринбурга проект. С 6 июля 2006 года можно увидеть 60 тонн воды и 200 видов рыб в одном месте. Специально для них обустроены 30 аквариумов. Каждый рыбий домик вмещает до 2 тысяч литров воды. Температура воды зависит от обитателей аквариума и составляет от 24 до 30 градусов тепла. Уют и комфорт обитателям аквариумов обеспечивают специалисты с высшим биологическим образованием, которые проходят регулярное обучение по пресноводной и морской аквариумистике. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать