August 21, 2007, 9:29 AM

Глава Мегиона обвиняет в клевете инициативного горожанина

Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. Глава Мегиона Александр Кузьмин обратился в милицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за клевету жителя города.

Как сообщили агентству ЕАН в управлении по связям с общественностью администрации Мегиона, поводом для заявления стали факты распространения Петром Лещиком заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство главы города, подрывающих его репутацию. Так, по информации, имеющейся у заявителя, 8 августа 2007года гражданином Лещиком в адрес Президента РФ была направлена телеграмма, в которой он привел многочисленные обвинения адрес мэра Мегиона как должностного лица. В частности, в телеграмме говорится о нарушениях финансовой дисциплины и бюджетного финансирования, нецелевом расходовании бюджетных средств, указано на факты коррупции и чиновничьего произвола. Автор телеграммы сообщает о якобы многочисленной вооруженной охране мэра Мегиона, приобретении дорогих иномарок и поездке в штат Калифорния.

Данные сведения Александр Кузьмин расценивает как ложные и глубоко оскорбляющие его честь и достоинство, порочащие его деловую репутацию как должностного лица.

Телеграмма, о которой идет речь, была направлена Лещиком от имени так называемой инициативной группы по отзыву главы города. Но на 20 августа 2007 года никаких документов ни от каких инициативных групп в адрес главы города не поступало, и, по информации председателя территориальной избирательной комиссии Мегиона Юрия Гусейн-Заде, избирательная комиссия также не принимала к рассмотрению никаких ходатайств о регистрации подобных объединений. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать