August 21, 2007, 8:22 AM

Слониха Даша в Екатеринбурге питается южными фруктами и березовыми вениками

Екатеринбург. Переменчивая уральская погода никак не повлияла на самочувствие слонихи Даши, сообщили агентству ЕАН сотрудники Екатеринбургского зоопарка.
Екатеринбург. Переменчивая уральская погода никак не повлияла на самочувствие слонихи Даши, сообщили агентству ЕАН сотрудники Екатеринбургского зоопарка. Сейчас слониха чувствует себя отлично и находится на 30-дневном карантине. Напомним, что посетители смогут увидеть Дашу не раньше середины сентября.

Слониха родилась в Лаосе в 1981 году и восьмимесячным слоненком приехала в театр «Уголок дедушки Дурова». Сейчас она в полном расцвете сил: в природе и в зоопарках продолжительность жизни 60-80 лет.

Для долгожданной гостьи в Екатеринбурге был построен павильон: это и зимнее помещение, и просторный летний выгул с бассейном и песчаным участком. В настоящее время в зоопарках России содержится всего несколько слонов. Они есть только в зоопарках Москвы, Перми и Калининграда.

Любимое угощение для Даши - это апельсины, сливы, яблоки, арбузы, дыни. Также она очень любит березовые и ивовые веники, белый хлеб. За хорошее поведение сотрудники зоопарка поощряют слониху кусочком сахара. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать