August 21, 2007, 6:58 AM

Районный суд Тюмени отменил усыновление несовершеннолетнего ребенка

Тюмень. Калининский районный суд Тюмени отменил усыновление несовершеннолетнего ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.
Тюмень. Калининский районный суд Тюмени отменил усыновление несовершеннолетнего ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области. В марте 1999 году семейная пара, проживающая в городе Кемерово, усыновила ребенка. В 2000 году брак между супругами был расторгнут и усыновительница с сыном переехали на постоянное место жительства в Тюмень.

Находясь в Тюмени, женщина в нарушение статьи 65 Семейного кодекса РФ родительские права осуществляла в противоречии с интересами своего сына. Нерадивая мать оставляла мальчика одного в запертой квартире без продуктов питания, чистой одежды, в антисанитарных условиях. Кроме того, ею не были созданы необходимые условия для обучения сына: отсутствовали учебники и письменный стол, не оказывалась помощь в подготовке уроков.

Решением суда усыновление было отменено, ребенок передан в орган опеки и попечительства для дальнейшего устройства. Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Тюменской области, с нерадивой матери будут взысканы алименты в размере одной четвертой части всех видов заработка и иного дохода до его совершеннолетия. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать