August 21, 2007, 6:28 AM

Губернатор Оренбургской области стал «Опекуном мест национальной памяти»

Оренбургская область. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев награжден польской медалью «Опекун мест национальной памяти», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства области.
Оренбургская область. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев награжден польской медалью «Опекун мест национальной памяти», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства области. Медаль главе региона передал чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Российской Федерации Ежи Бар, который находился в Оренбурге с визитом, посвященном празднованию 115-летия со дня рождения генерала Владыслава Андерса.

Награда, утвержденная Советом Охраны Боевой Памяти и мученичества, присуждается за опекунство или увековечивание боевых мест и мученичества.

Стоит отметить, что правительство Оренбургской области прилагает определенные усилия по обеспечению сохранности и воинских захоронений. Так, в 2001 году в Бузулукском районе в честь 60-летия формирования польской армии Андерса в поселке Широковский на месте бывшего военного лагеря установлена мемориальная доска. Такие же доски в 2003 году установлены в Бузулуке на здании бывшего штаба и казарм. В том же году место захоронения польских солдат, умерших в 1941 – 1942 годах, в поселке Колтубановский было обозначено мемориальной плитой. В поселке Зареченском воздвигнут памятник 84 павшим воинам шестой пехотной дивизии армии Андерса, установлена доска на здании бывшего военного госпиталя. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать