August 21, 2007, 6:10 AM

Введение новых правил Росавиации не скажется на стоимости пассажирских авиаперевозок «Уральских авиалиний»

Екатеринбург. С введением новых правил предполетного досмотра и обновлением воздушного парка АК «Уральские авиалинии» не будут поднимать тарифы на пассажирские авиаперевозки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе авиакомпании.
Екатеринбург. С введением новых правил предполетного досмотра и обновлением воздушного парка АК «Уральские авиалинии» не будут поднимать тарифы на пассажирские авиаперевозки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе авиакомпании. Напомним, что глава Росавиации Евгений Бачурин давал пессимистичный прогноз, согласно которому цены на авиабилеты уже в скором будущем могут вырасти на 20-40 процентов.

«Расходы на дополнительные меры по предполетному досмотру пассажиров составляют незначительную часть в общей доле расходов предприятия. Авиакомпания не придерживается политики немедленного пересмотра тарифов при колебаниях цен на авиарынке», - отметил директор по авиационной безопасности АК «Уральские авиалинии» Владимир Латохин.

Заместитель генерального директора Владимир Чикилев также не связывает рост тарифов состоянием воздушного парка авиакомпании: «Средний возраст эксплуатируемой нами техники сегодня составляет двенадцать-пятнадцать лет, и наши самолеты никак нельзя назвать устаревшими. В настоящее время мы активно занимаемся обновлением своего воздушного парка. Заключив договор с концерном Airbus на покупку семи новых самолетов, уже в июле мы произвели по нему первую выплату, сохранив тарифы на прежнем уровне. При грамотном планировании мы можем проводить реструктуризацию воздушного флота без ущерба для пассажиров». Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать