August 21, 2007, 5:35 AM

По 500 рублей получат школьники к началу учебного года в Зауралье

Курган. По 500 рублей получат школьники к началу учебного года из малообеспеченных семей Зауралья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Курган. По 500 рублей получат школьники к началу учебного года из малообеспеченных семей Зауралья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области. Одноразовая материальная помощь уже оказана 5221 ребенку. Всего в ней нуждаются 5722 школьника. Это дети из неблагополучных семей, проживающие в отдаленных населенных пунктах области. По словам начальника главного управления социальной защиты населения области Татьяны Черепановой, ребята получили обувь, одежду, школьно-письменные принадлежности или денежные средства на их приобретение. На помощь выделено болеет 400 тысяч рублей из бюджетов разных уровней. Надежда Харченко, Европейско-Азиатские новости.

Памятник исчезнувшей деревне Полозовка открыт в Далматовском районе

325. Далматово, Курганская область. Памятник исчезнувшей деревне Полозовка открыт в Далматовском районе, сообщили агентству ЕАН в муниципальном образовании. В трех километрах от села Уксянское на берегу реки Барнева двести лет назад Павлом Полозовым была основана деревенька. Жили в ней люди, растили детей, играли свадьбы, вместе рубили дома, справляли праздники, одним из главных для них была Пасха. Когда пришла лихая година, всей деревней горевали, провожая на фронт земляков, радовались, встречая живых. Последние жители, Екатерина Семеновна и Степан Павлович Кротовы, уехали из деревни в 1977 году.

Фамилии воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, высечены на новом памятнике. По случаю его открытия в Долматовском районе состоялся митинг. О лучшем кузнеце в округе Степане Ильиче Ильиных, погибшем на войне, рассказала его внучка Валентина Мальгина, для которой детские годы в деревне остались самыми яркими воспоминаниями. На митинг приехала и мама Валентины Александровны Лидия Степановна Максимовских. В войну она работала прицепщицей, трактористкой, и после еще долго приходилось ей замещать погибших мужчин, управляясь с «железным конем». Благодарственные письма на митинге вручались инициаторам возведения памятника, тем, кто оказал финансовую помощь, собирал исторические материалы. По словам советника губернатора по патриотическому воспитанию молодежи Владимира Усманова, это всенародное горе, когда с лица земли исчезают деревни; остаются лишь кладбища да память сотен людей, живших там, память, которую они с трепетом передают потомкам. Надежда Харченко, Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать