August 21, 2007, 5:35 AM

Минимальная зарплата в Свердловской области станет больше средней по России

Екатеринбург. Минимальная зарплата в Свердловской области станет больше средней по России, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Минимальная зарплата в Свердловской области станет больше средней по России, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В соответствии с новой редакцией Трудового кодекса субъектам Российской Федерации дано право самостоятельно устанавливать размер МЗП - с учетом социально-экономических условий в регионе и величины прожиточного минимума трудоспособного населения, но не ниже общероссийских нормативов.

В настоящее время идет процесс согласования размеров повышения МЗП на территории Свердловской области, но уже точно можно говорить о сроках индексации: с 1 октября 2007 года, с 1 июля 2008 года и с 1 октября 2008 года.

Цель повышения размера МЗП, как говорится в проекте соглашения, заключается в «создании условий, обеспечивающих достойный труд человека, снижении уровня социального неравенства, повышении доходов и качества жизни населения». Учитывая, что экономика Свердловской области находится на подъеме, в нашем регионе решено установить размер МЗП выше, чем в целом по России. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать