August 20, 2007, 11:43 AM

Администрация Железнодорожного района Екатеринбурга продала квартиру сироты третьим лицам

Екатеринбург. После вмешательства управления Генпрокуратуры РФ в УрФО приняты меры по защите незаконно оставленного без квартиры сироты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Екатеринбург. После вмешательства управления Генпрокуратуры РФ в УрФО приняты меры по защите незаконно оставленного без квартиры сироты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. В ходе прокурорской проверки вскрыты факты грубого нарушения семейного и жилищного законодательства в деятельности должностных лиц администрации Железнодорожного района Екатеринбурга.

Как показала проверка, в результате незаконных действий сотрудницы отдела опеки и попечительства райадминистрации, призванного защищать права несовершеннолетних, остался без единственного жилья воспитанник одного из детских домов Свердловской области, двухкомнатная квартира которого была продана постороннему лицу.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». В целях защиты нарушенных прав сироты прокуратурой направлено в суд исковое заявление о выселении посторонних лиц из его квартиры, в адрес главы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать