August 20, 2007, 10:56 AM

Прокуратура Перми проводит обыски в офисе и квартире министра культуры и молодежной политики Пермского края Олега Ощепкова

Пермь. Прокуратура Перми 20 августа начала обыски в офисе и квартире министра культуры и молодежной политики Пермского края Олега Ощепкова, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.
Пермь. Прокуратура Перми 20 августа начала обыски в офисе и квартире министра культуры и молодежной политики Пермского края Олега Ощепкова, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве. Обыски проводятся с санкции суда и связаны с возбужденным в июле этого года в отношении министра уголовным делом. По словам прокурора Перми Александра Дерышова, проведение обысков спустя почти месяц после возбуждения уголовного дела связано с тем, что министр культуры находился в отпуске, и проводить обыски не представлялось возможным. Следственное мероприятие планируется провести и в офисе компании, руководителем которой является супруга министра.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ. Для организации программы «Пермь - культурная столица Поволжья 2006», под руководством бывшего заместителя губернатора, а ныне министра культуры и молодежной политики Олега Ощепкова, департамент культуры и искусств, находившийся в подчинении последнего, в марте 2006 года незаконно, без проведения конкурса разместил заказ на подготовку и реализацию программы у ООО «ОЗОН-Энтертейнмент». С этой компанией были заключены договоры на общую сумму 497 тысяч рублей. Впоследствии было установлено, что руководителем общества «ОЗОН - Энтертейнмент» является жена О. Ощепкова.

Заключая незаконные контракты со своей женой, чиновник действовал из личной заинтересованности, которая повлияла на объективное исполнение им своих должностных обязанностей, в частности, при решении вопроса об определении победителя по котировочным заявкам на презентацию программы. Надежда Харченко, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать