August 20, 2007, 10:19 AM

Библиотеки большинства образовательных учреждений Тюменской области не укомплектованы учебной литературой

Тюменская область. Библиотеки большинства образовательных учреждений Тюменской области не укомплектованы учебной литературой.
Тюменская область. Библиотеки большинства образовательных учреждений Тюменской области не укомплектованы учебной литературой. Так, в Ишиме средняя обеспеченность учебниками составила всего 45 процентов, в Абатском – 56,3 процента.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, недостаточно литературы в учебных заведениях Бердюжского, Голышмановского, Казанского, Сорокинского, Тюменского, Упоровского районов, в Тобольске и Заводоуковске. В этой связи родители вынуждены приобретать недостающие учебники за счет собственных средств. В отдельных школах Упоровского района родители покупают до 80 процентов необходимой учебной литературы.

Кроме того, в Коневской школе, которая находится в Абатском районе, за пользование учебниками по предметам, изучаемым в рамках государственного стандарта, введена плата в размере от 3 до 20 рублей за одно издание. Это послужило основанием для внесения прокурором акта реагирования. По результатам рассмотрения протест был удовлетворен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Аналогичные нарушения были допущены в школах Заводоуковского и Омутинского районов.

Для устранения нарушений в школах департамент образования и науки Тюменской области запланировал целевые проверки библиотечных фондов. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать