August 20, 2007, 10:19 AM

Ведомства Свердловской области будут бороться с туберкулезом объединенными усилиями

Екатеринбург. В Свердловской области принят комплексный план противотуберкулезных мероприятий, сообщил агентству ЕАН областной министр здравоохранения Михаил Скляр.
Екатеринбург. В Свердловской области принят комплексный план противотуберкулезных мероприятий, сообщил агентству ЕАН областной министр здравоохранения Михаил Скляр. По словам чиновника, несмотря на всю проводимую профилактическую работу, ситуация с заболеваемостью этой болезнью продолжает оставаться тревожной. В Свердловской области под наблюдением врачей находятся 70 тысяч человек, 15 тысяч из них признаны больными.

Рост заболеваемости во многом связан с тем, что Средний Урал занимает одно из лидирующих мест в России по числу размещенных на его территории заключенных и инфицированных ВИЧ. По мнению министра, к решению проблемы роста заболеваемости туберкулезом помимо медиков должны подключиться ГУ ФСИН, органы Роспотребнадзора, учреждения образования.

«Главное - не в количестве денег, выделяемых на борьбу с этим заболеванием, - заявил министр. - Хотя только в 2007 году на эти цели в области будет потрачено около 100 миллионов рублей. Главное - координация совместных действий всех государственных структур. Именно на ее достижение и нацелен принятый план». Контроль за его выполнением будет возложен на главу межведомственной комиссии, заместителя председателя областного правительства по социальной политике Владимира Власова. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать