August 20, 2007, 7:36 AM

За отказ подрезать тополя в Екатеринбурге оштрафован сотрудник жилищной конторы

Екатеринбург. За отказ подрезать тополя в Екатеринбурге оштрафован сотрудник жилищной конторы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. За отказ подрезать тополя в Екатеринбурге оштрафован сотрудник жилищной конторы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. В апреле 2006 года жительница одного из домов в переулке Теплоходном обратилась с иском в суд, требуя обязать ЖЭТ «Мечта» подрезать три старых тополя возле ее дома. Деревья очень разрослись и затемняли ее квартиру, в результате чего дома у женщины появилась плесень. Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, суд удовлетворил иск заявительницы.

Исполнение решения было возложено на председателя правления ЖЭТ «Мечта» Г.Барышникова. Однако, несмотря на то, что решение вступило в законную силу еще в мае прошлого года, ответчик не исполнил его даже по прошествии 10 месяцев. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

На суде Г.Барышников свою вину не признал. Однако собранных по делу доказательств хватило для постановления обвинительного приговора. Подсудимый был признан виновным по статье 315 УК РФ «Злостное неисполнение решения суда» и приговорен к штрафу в размере 3 тысяч рублей. Осужденный не согласился с приговором и обратился с апелляционной жалобой в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений. Приговор вступил в законную силу. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать